澆油的天使

各位親愛的同仁:

昨日我鼓起勇氣批判黑箱政策,投稿給聯合報談「服貿協議的魔咒」,今天早上就看到這一篇!與你們分享!

六月廿九日荒漠甘泉寫著:「是的,以色列人看見了亞衲族人,但是迦勒和約書亞所看見的只是神!疑懼者說:「我們不能上去。」相信者卻說:「我們立刻上去得那地吧,我們足能得勝。」

在屬靈的意義上,亞衲族人是代表艱難。無論在甚麼地方,我們都會看見有亞衲族人在高視闊步。在我們的家庭裡、教會裡、社會生活裡,在我們自己的心裡都有。我們必須戰勝他們,否則他們就會像以色列人所說的迦南地的亞衲族一樣「吞吃」我們。

有信心者敢說:「他們是我們的食物,我們可以吞吃他們。吞吃了他們以後,我們會變得更強壯。」除非我們有戰勝的信心,否則便會被他們吞吃。讓我們有迦勒和約書亞的信心來專心仰望神,神必定會顧念我們一切的困難。

從前摩西看見荊棘被火燒著,卻沒有燒毀,我們正如那荊棘一樣---雖然魔鬼不時地向我們澆上冷水,在我們的後方卻立著一位澆油的天使,不停地在添上燃料,使我們的火光永不熄滅。

神親愛的受苦孩子啊,只要你肯信、肯堅持,不允許仇敵來克服你,你是不會失敗的!

徐莉玲