作個快樂的人

神正在尋找一個肯全心傾向衪的人,一個肯完全順服衪的人。神切望在這個人身上動一件重要的工程,衪要重用祝福這個人,比以前歷史上一切的偉人更甚。

莫勒在90歲那年,對一群教師和工人講到他自己的見證説:

「我是在1825年11月信主得救的,但是一直到4年以後才完全順服,那時候,愛錢財的心沒有了,愛都市的心沒有了,愛地位的心沒有了,愛屬世的心也沒有了。唯有神,是我所愛。我在衪裡面找到了一切,所以我不再需要其他的東西了。感謝神,靠著衪的恩典,這傾向一直存留到今天,使我終身得以成為一個快樂的人,叫我只愛慕屬天的事物。我親愛的弟兄們啊,讓我誠誠懇懇地問你們一句話?你們有沒有完全順服呢?你們所做的是不是還有這件或者那件沒有顧到神的心呢?我以前只讀一點點聖經,但是自那時起,神的話對我便成了説不盡的福樂,我能夠從心坎中發出喊聲來説:神真的可愛極了。弟兄們啊,你們不要自滿自足,我真希望在你們內心深處也能夠喊叫説:神真的使我快樂!」

(摘錄自荒漠甘泉)

我想分享的是:台灣真的需要多一些「莫勒」,少一些「014」,不需要等到90歲,就從此刻起,無論年齡高低,愈是掌握社會資源的人就愈是需要了解「如何作個快樂的人」,如何能夠得到真正的平安與快樂,能作到「愛錢財的心沒有了,愛都市的心沒有了,愛地位的心沒有了,愛屬世的心也沒有了。 」,台灣的社會才會質變,成為一個公益、互助、祥和、知足的社會。

徐莉玲