祝福

約伯雖然遭遇了許多災禍,結果卻得到更多祝福。他受試煉,是為要證實他的敬虔。榮耀原是從眼淚中出來的。約伯的苦難使他更認識神,更認識自己。他喊叫說:「我從前風聞有祢,現在親眼看見祢。」

如果,在痛苦失望中,我們能感覺神的同在而求告說:「願祢的意旨成全」,我們就有福了。約伯在痛苦之中,竟能說:「我知道我的救贖主活著」,這是多麼不容易啊!果然,耶和華後來賜福給約伯,比先前更多。

患難每一次來找你,都是手裡拿著一塊黃金的。

如果我們能在患難中忍耐等候,患難至終必變成我們的祝福。如果我們不能忍受苦難,有許多祝福我們不能得到。有許多快樂是只能在憂傷中得到的,有許多真理的光,是只能在屬地的光熄滅之後才啟示出來的。

(摘錄自10月4日荒漠甘泉)

世界經濟不景氣,國內執政團隊績效議題紛擾不斷,東亞的釣魚台事件更使政治人物火上添油地在中、日、韓、台之間製造矛盾與不安,讓我們一起在「患難」的時刻忍耐等待,靜候啟示。

「東亞國家的文創人才合作」正是能否在未來創造新世紀「亞洲文化生活舞台」的重要關鍵,我們若看不清這一點,台灣經濟想要由「代工」轉型至「品牌」,沒有了東亞國家的協力合作,是不足以與歐美國家競爭國際市場的───許多真理的光,是只能在屬地的光熄滅之後,才啟示出來的。

讓我們有智慧使「患難」至終變成我們的祝福。

徐莉玲