患難生忍耐

神給我們禱告的答應,常出乎我們意料之外。

我們求忍耐,神卻給我們患難;因為「患難生忍耐」。
我們求順服,神卻給我們苦難,好使我們「因所受的苦難學了順從」。
我們求成功,神卻給我們犧牲自己的機會,為了成就弟兄,「因為團隊合作才能成功」。
我們求信心,神卻給我們傷財、病痛、失業、遭難,逼我們比以前更加運用信心。
我們求溫柔,神卻給我們許多惹厭和激怒的經歷;我們求安靜,神卻給我們不安的環境,好叫我們到祂那裡去尋求安息。
我們求愛心,神卻放我們在不可愛的人中,讓他們刺傷我們的心;因為愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不求自己的益處,愛是不輕易發怒。愛是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。

得勝和得安息的方法,就是直接從神的手中接受祂所給你的每一個環境、每一個試煉,並享受其中互相效力的益處。

(摘錄自荒漠甘泉)

看到林書豪在臉書上分享新約聖經羅馬書第5章第3∼4節:「患難生忍耐,忍耐生毅力,毅力生盼望」,這正是所有年輕人要攀上世界舞台的必經路徑,如何將患難、挑戰、試煉當作培養自己忍耐的機會,將忍耐、委屈、排擠當作考驗自己毅力的機會,這樣毅力就使生活有了永不放棄的盼望, 使自己有了百折不撓的信心!

沒有一個黑夜過後沒有黎明,時候到了,準備好了,舞台最終就會屬於你!謝謝林書豪給大家上了這麼寶貴的一課!

徐莉玲