這事出於我

我的孩子,今天我有一個信息傳給你,好叫你上面的黑雲消散,前面的嶇路變平。這個信息是很短的,只有五個字,但是我要你銘刻心中,又把它當作一個枕頭來安放你疲倦的頭,使你真能高枕無憂。這個信息是甚麼呢?就是「這事出於我」。

你有沒有想到過:凡與你有關的事,也與我有關?因為:「摸你們的,就是摸我眼中的瞳人」;「我看你為寶、為尊」。所以,我特別喜歡訓練你。

你是不是正在艱難的環境中,四圍的人都不了解你、都不遂你的心意、都看不起你?「這事出次我。」我是管理環境的神。你所處的境遇並非偶然的,都有我的美意在其中。你不是曾求我給你謙卑嗎?你看,我已經把你放在一個學習謙卑的學校裡了;你所接觸的人和環境是被我利用來成就我的旨意的。你是不是正感覺經濟缺乏呢?「這事出於我。」因為我是經管你用度的,我要你向我支取,完全仰賴於我。我的供給是無限的。我要向你證實我的應許,我不願意你「在這事上卻不信耶和華你們的神」。

今天我把這個信息當作一瓶香膏送在你手裡,你可以自由敷用。我的孩子,不順的環境、扎心的毀謗、無故的逼迫臨到你的時候,你就敷上這香膏。如果你能在一切事上看見「這事出於我」,所有的痛苦便會立時消失了。

(摘錄自2月1日荒漠甘泉)

新的一年,台灣社會因年金改革方案動盪紛亂,充斥著互不信任的毀謗與逼迫!世界大環境也因經濟困境,亞洲貨幣競貶,充滿著競爭氛圍的不安全感,對於剛進入職場的年輕人,我盼望將這篇文章的信息傳給大家,安定大家的心!

台灣正值轉型時刻,如何重拾信心,重新得力,把握這歷史轉折的時刻,在一切的事上看到「這事出於我」,了解現有環境中的艱難都非偶然,都有神的美意在其中,台灣社會透過嚴格的考驗,寒冬後必有梅花撲鼻香!

徐莉玲